Дельфины

Чёрное море волнуется.
Берег охвачен тоской.
Где-то за пеной прибоя
Плачет дельфин молодой.

-Что же случилось мой милый?
Что ты роняешь слезу?
Может быть ты испугался
Рвущую небо грозу?

Разве с тобою нет матери,
Что защищая тебя,
Смело волну разрывая,
Молнию встретит любя?

-Ты угадал, мой прохожий,
Невод рыбацкий её утащил.
Сердце моё всё разбито.
Свет белый больше не мил.

Не подзовёт она   меня свистом.
Вдаль не помчит никогда.
Злые и жадные люди
Выкрали с моря её навсегда.


Деньги , слыхал, на земле управляют.
И для потехи людей,
Плюнув на красную книгу,
В плен её взяли как прочих зверей.
 

Будет в каком-нибудь цирке
Выучкой всех удивлять,
Чтобы корыстные люди,
Прибыль могли получать.


Рецензии