Прошлого думки...

Вечерний час уже так близок,
Что горизонта полоса
И алый свет зари так низок,
Что миг, и скрылись за леса.

И небо звёздами покрылось,
А бледноликая луна
На тучу сверху взгромоздилась,
Как в пашню пригоршня зерна.

Вокруг всё мигом посветлело,
Снег заискрился серебром,
Что сразу петь мне захотелось
Не вслух, не голосом - тайком.,

Чтоб тишину, что окружала,
Неверной нотой не вспугнуть,
Душа от радости визжала...
Всё было, жаль, что не вернуть!..

 


Рецензии