Что вам не эдак и не так?

 На стихотворение "Неважный день"
 /Скандалист/
 http://www.stihi.ru/2019/11/18/6257


*-*-*

Что вам не эдак и не так?
Вы кажетесь капризней многих...
И вами управляет страх
У ног знакомой недотроги.

К ногам бросаете цветы,
Когда они уже завяли...
Хотели взгляд свой отвести
От этой маленькой детали?

Вы не умеете ценить
Святой любви прикосновенье.
Сомненья ваши не излить
Душе, в которой недоверье.

Вам за неверие дана
Страданий длинная дорога --
Любовь как тёмная вода
И след разлуки у порога.

Вы говорите не о том,
И чувства ваши так убоги...
"Нет не влюблён, а лишь взбешён!" --
За вас в сердцах сказали боги.

Зачем вы любите играть
Той тенью чувств, что между нами?
И рифмы слов перебирать,
Соприкоснувшись рукавами?* (С)

Любовь не терпит слов пустых,
А сердцу нежному обидно:
В словах сквозит и ложь, и стыд,
А дела, кажется, не видно...

=======================================


* "Соприкоснувшись рукавами" -- строчка из стихотворения
Марины Цветаевой "Мне нравится, что вы больны не мной..."


Рецензии
Чудесный отклик,Ирина!

Когда слова внутри пусты,
не вяжутся ничуть с делами,
тогда не будет красоты,
страдать приходится ночами.

С нежным теплом.

Александр Шелехин   20.11.2019 10:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.