Тихо море шумит

Тихо море шумит, гонит волны к причалу,
А в туманной дали мирно спят корабли.
В этот утренний час я иду к коффердаму,
Посмотреть на рассвет и на чаек в дали.

Ах, вы гордые птицы, на крыльях несете,
И надежду, и веру, и любовь, и мечту.
Как хотелось бы мне закружиться в полете,
И над морем развеять грусть-тревогу мою.

А грущу я сейчас по родимому дому,
По калитке со скрипом и ирге у крыльца.
Как хочу я сейчас прикоснуться к порогу,
И с тоской заглянуть своей маме в глаза.

И сказать ей, как сильно по ней я скучаю,
Как хочу очень, очень я рядом побыть.
Но о встрече не скорой я только мечтаю,
И бессрочную вахту стараюсь забыть.

А еще я скучаю по милым девчонкам,
Что оставила в доме далеком одних.
Ах, судьба! Не гоняй ты меня собачонкой,
Дай мне счастья немного, пожалей, как других.

- Чайки, Чайки,- опять обращаюсь я к птицам,-
Унесите с собою грусть-тревогу мою.
Пусть, как гордые птицы, вахта быстро промчится,
И к родным соберусь я, в путь дорогу свою.

Август, 2012г

Картинка выбрана из интернета


Рецензии