Согрела Муза лаской чуточку, спасибо...

Когда во мне начинает шевелиться Гений,
Я наливаю ему гранёный стакан и...он засыпает...
  Сам в шоке.

Порой такое удаётся отморозить,
Откуда столько гениальности внутри.
Да ладно бы в элементарной чисто прозе,
А то поэзии вдруг вспыхнут фонари.

Есть у меня перо, папир и куча... время,
От мыслей светлых некуда укрыться.
Вот и Пегас родной, скорее ногу в стремя,
От вдохновения мне впору смыться.

Ещё и Муза прилепилась в Бабье Лето,
Как банный лист с осенним листопадом.
Молю спасите, люди добрые, поэта,
Уже достала Осень, снега надо...

И Бог услышал в синеве небес молитвы,
Проникся положением осенним.
И сам устав от листьев вечной с ветром битвы,
Послал на землю снежное спасенье.

Согрела Муза лаской чуточку, спасибо,
Снежок пушистый хвостиком виляет.
Морозы вскорости скуют всю воду в глыбу,
Поэта холод больше вдохновляет...


Рецензии