Учителям словесности

Когда мы соседские вишенки
Таскали, не чуя вины,
Ещё не читал я Анищенко
И не был знаком с Чепурных.
Ещё не звенели «мобильники»,
Не пудрили людям мозги,
И Семичев мне подзатыльники
Не шлёпал за «сырость» строки.

И мы – молодые, речистые –
Не лезли толпой на Парнас,
И молото-серпо-звездистая
Безропотно нянчила нас.
Торило моё поколение
Для милой Отчизны пути,
С улыбчивым дедушкой Лениным
На каждой ребячьей груди.

Сменилась эпоха, и вроде бы
Не время поэмы читать,
Но тягою к светлому Родина
Успела сердца напитать.
И кто-нибудь строки красивые
Напишет не «ради», а «для».
Спасибо за это, спасибо вам,
Великие учителя!

Все ваши творенья прочитаны,
Запели в сердцах соловьи,
И мысли глубокие впитаны,
И даже родились свои.
Хоть что-то потомкам останется!..
Господь, за грехи не взыщи!..
А дети настырно пытаются
Соседские вишни стащить.

© 2019, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Владислав,- !!! Шныряли по садам, хотя, свои сады и яблоками, и вишнями "ломились"... Всё так.

Геннадий Жаров 2   26.11.2019 00:02     Заявить о нарушении
Ой, Геннадий Александрович! А кто из пацанов не шнырял по чужим садам? ))) Вспоминаю гайдаровского Мишку Квакина.

Владислав Терентьев Самара   26.11.2019 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.