С морозца-да в баню

Холодный день в Борисполе-
Снег белый до колен,

Под Рождество столица,
В морозный пала плен.
И лайнер приморожен,
Вся взлетная в снегу,
Но скоро мы окажемся,
На теплом берегу.
Вот времена настали!
Ну кто подумать мог?
Что сам Бангкок,из джунглей,
У нас через порог.
Дает добро таможня-
Все теплое,в багаж,
Через часов десяток,
Мы попадем на пляж.
Моторы загудели,
Натужно,и напряжно,
Все страхи за бортом,
Что за окном-не важно.
Крутой вираж на взлете,
Свободный коридор,
Лишь шесть часов полета-
Мы в Дели,командор.
Всего лишь два за полночь,
Но в Индии рассвет,
И дождик,надоедливый,
Тепло...физкульт привет!
Транзитный терминал,
Как пасека в колхозе,
И пассажиры,точно,
Не знают о морозе.
А Рождество с друзьями,
Мы встретили на трассе,
Плюс 18 в Дели,
Но 40 есть в запасе.
Над джунглями летели,
Где реки так желты,
Прошло часа четыре...
А вот,Бангкок,и ты.
Плюс сорок на рулежной,
Так и свариться можно,
С мороза-да в парную,
Скажите,это мило?
А в Таиланд далекий,
Судьба нас заманила

19.11.2019 год,
 из воспоминаний о полете в Таиланд


Рецензии