Несчастное

Она просто хотела в ладони счастья
Влажными листьями осень сгребать
И смотреть на прошедшие мимо ненастья,
Поворачивая ключик времени вспять.

Она маленьким счастьем хотела прыгать
По городскому асфальту и босиком,
А свалилась на плечи тяжелая глыба,
И в сумятице этой никто не при чем.

Она просто хотела ночами в город соседний,
По утрам сворачиваться в тепле клубком,
И не слышать рева несчастных соседей,
Чашку кофе вторую прихлебывать днём.

Она маленьким счастьем хотела светиться,
И дарить огонёк из закрытой груди,
Только в каменной с железом темницей
Не найти ни счастья, ни веры с огнём.


Рецензии