В линялом кроличьем треухе...

              «Был бы конь у меня долгогривый…»

                Е.А. Мялин
               
              * * *

В линялом кроличьем треухе,
В истёртом драповом пальто
Ты отражён в чудесном звуке
Своих видений – как никто.

Воображённый, долгогривый,
Твой конь помедлил у ворот.
И фыркает ноздрёй игриво
И глазом весело ведёт.

А ты не прерываешь пира:
И хлеб Господень тяжелей.
И на стене пылится лира,
Где вместе – конь и соловей.


Рецензии
Замечательное, Володя.

Лариса Морозова Цырлина   20.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!)

Владимир Мялин   21.11.2019 10:05   Заявить о нарушении