О Викторе

Хочу, мои друзья, вам рассказать
О том, кто мне знаком не по наслышке,
Как интересным человеком смог он стать
Из скромного и тихого мальчишки.
Особо не хватал он звёзд с небес,
В науках был немного заурядным,
Не слыл блатным и на рожон не лез,
Со сверстниками - другом безотказным.

И остальное - всё как у людей,
Где каждый день расписан по сценарию,
Как череда однообразных  дней
Течёт и уплывает серой далью.
Но чтобы убежать от нищеты,
Однообразья деревенской жизни,
Он взял  да и махнул на край земли,
В дорогу взяв благословенье ближних.

Туда, где перспектива - белый лист,
Особо не надеясь на «халяву»,
Чуть-чуть романтик, чуть авантюрист -
Он просто оказался парнем бравым.
Он не искал проторенных путей,
Не плыл бревном пассивно по теченью.
От близких и родных ему людей
Взыскал авторитет и уваженье.

Он смог схватить фортуну за рога.
Отметив ни одну там годовщину,
Из тихого, простого паренька
Он превратился в зрелого мужчину!
Глава семьи – надёжный, как броня,
За  близких он готов в огонь и воду!
Где крепкий стержень в жизни - сыновья,
Красавица-жена дает погоду.

Но почему тогда в краю чужом
Тоскует сердце по родному дому,
Где по-другому солнце светит, и потом
Где даже ветер дует по-другому?!
И слёзы вдруг не властны над тобой,
Душа болит, торопиться туда,
Где не шумит в песок морской прибой –
Лишь тихое журчанье ручейка.

Где тихий и морозный зимний вечер,
Где ночь своими звёздами блестит...
И он себе надев рюкзак на плечи,
Скорей, скорей на родину спешит!
Туда, где банька до седьмого пота!
А также, чтоб побаловать себя
Речной рыбалкой, маминой заботой -
Для мамы  он  до старости  дитя!

Душой оттаяв, погостив немного,
Затем, чтобы сюда вернуться вновь,
Он соберёт рюкзак в обратную дорогу,
Туда, где ждёт семья - его любовь…


Фото с архива автора.


Рецензии