Там загорались...

Там загорались дни зарёй
И начинал искрить восток,
Тянулся к небесам росток —
Согретый, молодой звездой!

Весна! капризный дирижёр —
Меняла таинства прилюдий,
Заворожённо смотрят люди,
Когда вступает птичий хор!

Уходит день в страну отцов
Загадкой — в неизвестность ночи,
Другое утро нам пророчит —
Хор голосов, ночных певцов.

Так год от года мы живём:
Теряем, ждём, приобретаем;
Всё жаждем, ищем и гадаем,
Когда раскроем связь времён?!

          7 июнь 2019.


Рецензии