Четверостишия грустные 9

Не просто нам – принять участье,
К чужому горю снизойти.
Непривлекательно несчастье,
Его удобней обойти.

*

Вокруг хаос и беспредел,
Где все друг друга жрут.
Я б человечным быть хотел,
Но люди не дают!

*

Как сделать так, чтоб в жизни в целом
Слова не расходились с делом?
Так ты не делай ничего,
Но молча, только и всего!

*

Дорога лёгкой не была,
Швыряла жизнь его и била.
Учёба впрок ему пошла,
Он стал не мудрым, но мудрилой.

*

Хитрее будь! Когда стреляешь,
Куда стрелял не выдавай.
И то, во что ты попадаешь,
Спокойно целью называй.

*

Хотите чтоб ваш образ был любим?
Украсьте мир отсутствием своим!


Рецензии