На лодке через океан

Бомбара интересовала проблема выживания
Тех, кто стал жертвой кораблекрушения.
Можно ли выжить без еды и воды?
Ален Бомбар решил проверить на себе
Как выжить людям, оказавшимся в беде.
Какую воду пить и чем питаться,
Чтоб в океане в живых остаться?
Можно ли рыбу есть сырую
И пить воду морскую, соленую такую?
Бомбар купил лодку-плоскодонку надувную.
Не взял с собой никакой еды и пресной воды.
На лодке с парусом старт был дан
Через Атлантический бушующий океан.
Он сразу в сильный шторм попал
И шквальный ветер парус сорвал.
Резиновая лодка наполнилась водой,
Но черпак он позабыл взять с собой.
Бомбар сумел поставить парус запасной.
Его порвал порыв ветра очередной.
Он у Бога уже спасения просил,
И, вычерпав воду шляпой, остался без сил.
Шторм Бомбар пережил, парус зашил
И по маршруту Колумба в Америку поплыл.
Пассаты парус сильно надували
И к Барбадосу лодку, наконец, пригнали.
60 дней Ален питался планктоном и рыбой сырой.
Жажду утолял рыбьим соком и морской водой.
Потреблял планктон, чтобы не заболеть цингой.
Ален Бомбар доказал, что при такой диете
Можно жить остаться на белом свете.


Рецензии