Абсолютный ноль

За окнами тает снег,
За окнами снова ноль…
Никто не замедлит бег,
Никто не разделит боль,

Никто не услышит стук,
Никто не откроет двери.
Мой город слезам не верит,
К чужому стенанью глух.

Песчинки часов летят,
Мгновения не поймать…
Сжимая в руках дитя,
С карниза шагнула мать.

Никто не спешил помочь,
Никто не услышал стона.
С безмолвием телефона
Сливалась глухая ночь.

На помощь ей не придёт
Ни скорая, ни менты,
Ни церковь не отпоёт
Падение с высоты.

С асфальта отмоют кровь,
В уазик погрузят тело…
Как дьявольски охладела
На этой земле любовь!

«Прости, ты меня, прости…», -
Шептали глаза: «Послушай…
Не больно от ненависти,
А больно от равнодушия!»

Никто не разделит боль
Чужую в столице людной.
За окнами абсолютный,
Уже абсолютный ноль.


Рецензии
Семь раз слово "никто" - не много ли?

Аз Многогрешный   16.12.2019 16:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.