будь я Лазарь

Улыбаешься белозубо и синеглазо -
так, что будь я Лазарь, то я б воскрес.
Я слежу за каждой твоею фразой,
словно я дирижёр, а ты мой оркестр.
Ты как чистовик без единой кляксы,
я одна из сотни немодных пьес.

Твои речи, милый мой, безупречны
и пьянят покрепче, чем пряный хмель.
В моде длинные юбки и голые плечи,
грубый лён и северная пастель.
Время лжёт, как журналист-газетчик,
продающий выпуски новостей.

Признаю, виноваты, конечно, оба
и ложусь в прекрасный хрустальный гроб.
Только в сказке царевна ждала полгода,
пока её вызволят из трущоб.
У меня - кольцо с безупречной пробой
и холодный словно с мороза лоб.

Сердце спит. Ему уже не до ласки,
заноси над ним хоть дамасский меч.
Сочини обо мне хоть какую сказку
и не надо больше меня беречь.

19.11.19


Рецензии