Сколько лет

Сколько лет тот серебряный иней
Будет сниться, и длиться зима…
Твой остывший платок тёмно-синий,
Да хрустальных ресниц бахрома?

Бог ты мой, что же вьюга так злится?
Ведь метель подпевая, любя,
Робко в сердце тихонько стучится,
Чтобы снова напомнить тебя.

И на памяти – бархатный вечер,
Белой шалью завьюжит волна,
И ложатся снежинки на плечи,
Свет лиловый нам дарит луна.

И озябшие пальцы согрею,
Станут бисером капельки льда.
От улыбки твоей захмелею,
От грустинки – замёрзнет вода.

Белым облаком к небу взметнёмся,
Будут звёзды нам путь освещать…
У созвездия Девы проснёмся…
Чтобы утром расстаться опять.

И позёмка, тропу заметая,
Прерывает тот сказочный свет...
Ну, зачем эта вьюга шальная
На душе свой оставила след?

Сколько лет тот серебряный иней
Будет сниться, и длиться зима…
Твой остывший платок тёмно-синий,
Да хрустальных ресниц  бахрома?


Рецензии
Стихи ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! Понравились! Очень! Написали ОТЛИЧНО!!! Л.

Людмила Помникова   31.12.2020 13:05     Заявить о нарушении
Люда, спасибо!

Владимир Коржик 2   06.01.2021 10:21   Заявить о нарушении