Морское утро

Белеют перья на фоне рассвета.
Ночной туман легкой дымкой вокруг.
И ароматы зеленого лета
Овеют солнца горячего круг.
Лазурь небесная, красок палитра
Уносят в яркий и знойный восход.
И в бирюзовом наряде нехитром,
Морской прибой свежесть нам принесет.
И будут чайки хвалить на восходе
Звезду уже восходящего дня.
Вдали погаснут огни теплохода,
Ночные грезы и тайны храня.
Нам дарят счастье лазурные дали.
И лучшим золотом блещут пески.
Мы вспоминаем как волны играли,
И как сияли в пучинах морских.
И сколько радости в том созерцании!
И сколько счастья в лазурном огне!
Как будто мы, как венцы мироздания,
Слились с природой в ее глубине.


Рецензии