Независимость

Любовь не зависит от музыки ретро,
А жизнь не зависит от курса рубля.
Куда ты сбежал? - Я скрывался от ветра.
Куда ты смотрел? - На корму корабля.

Любовь не зависит от запаха моря,
А осень промокла. Всерьёз и насквозь.
Притихшие ноты. Диезы, бемоли.
Упавшее сердце. Поднимут авось!

Любовь не зависит от места и даты,
Ведь там хорошо, где есть "он" и "она",
Плывут облака - кучевые солдаты,
Закончились водка, вино и война.

Любовь не зависит от цвета помады
На тёплых, как море, и мягких губах,
А осень, напившись, танцует Ламбаду,
Мурлыкая песню о беглых рабах.

Любовь не зависит от времени года,
Она так устала. Позвольте присесть!
Я год подожду. Или два. Я не гордый.
Пока ты поймёшь, что я всё-таки есть.


Рецензии
Конечно есть!

Елена Пьянкова   25.10.2023 20:31     Заявить о нарушении
Лена, спасибо!

Алексей Окулов   26.10.2023 09:01   Заявить о нарушении