Одиночество

Ночью ко мне на постель
Садится Одиночество.
Мы так давно друзья,
Могли бы даже молчать в этой
Ночной тишине, когда все цвета - пастель.
Но лень.
Он спрашивает: «Как день?»
И я отвечаю: «Мир такой замороченный,
Я так устала. Было столько потерь,
Больших и маленьких,
Знаешь...»
И он берет за руку мою тень
И крепко ее обнимает.

У Одиночества много свободы.
Он часто приходит.
И хоть говорят про него
Разные глупости,
Не он с ума меня сводит.
С ним ночь становится чуть теплей
И размеренней.
У него много идей.
Он не занимает много
Места и времени.
Сидит, как сидят у постели больного:
На самом краю
И немного растерянный.
Я привыкла к нему.
И люблю.
Он, как и я, не от мира сего
И для мира потерянный,
Любит слушать стихи
И есть по ночам.
И глядит со мной из окна.
И прощает грехи.
С Одиночеством я
Никогда не одна.
И он никогда не один.
Я жду тебя, Одиночество.
Приходи.


Рецензии