Городская ночь

В желтизне ночного неба
Умирали птицы и любовь
А в хрущевке тлела сигарета.
Капля - слёзы, капли - кровь.

Воздух душный и сухой
В маленьком обители.
Мир в грязи, совсем пустой
В глубине и там, в политике.

Каждый раз в этих маленьких местах
Люди убивают, убиваются.
Страшно умирать в стенах,
Что словно песок рассыпаются.

Страшно возвращаться ночью домой,
Впопыхах, как на крыльях лететь.
Страшно оставаться с самим собой
И кому-то в темноте тихо петь.

Это жёлтое небо просто вирус ночи
Беспокойство, а после смерть в агонии
В подъезде судорожно звенят ключи
Они пытаются. Конец истории.


Рецензии