Ангел мой, спасибо за терпенье...

Ангел мой, спасибо за терпенье,
Извини за угловатый путь,
За стихи тоскливые и пенье -
Обучусь веселью как-нибудь…

Ты прости, что был уперт некстати,
А порою – слишком мягкотел,
Что запас душевных сил растратил
Как случилось, а не как хотел.

Знаю, ты намучился со мною:
Был я то скупцом, то простаком…
Твоему терпению, не скрою,
Я всегда завидовал тайком.

Ты спасал не раз, давая шансы
Мне своё рожденье оправдать,
Обогнул я семь смертельных станций,
Но одной никак не миновать...

Ангел мой, ты странствуешь повсюду -
Коль заглянешь в божью благодать,
Передай Ему, на Суд прибуду
Вовремя. Хотя – Ему ль ни знать?



                Картина С.Хорликова


Рецензии
Наши Ангелы всегда рядом! Здравствуйте, Владимир!

Зубарева Ирина   29.04.2024 22:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Ирина! Рад пониманию!

Владимир Верхонин   30.04.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.