Что если б выключить войну?

Однажды, девочка в маршрутке,
От роду годика четыре,
Сказала маме шепотком:
Что если обратиться к Богу,
Война закончится потом?!
А губы мамы скорбно сжались,
И слезы по щекам текли
В устах младенца прозвучали,
Святые помысли любви.
О, если б можно на Донбассе,
Мгновенно выключить войну,
И погасить злонравье власти,
Вернув и мир и тишину!
Маршрутка ехала дорогой,
Качаясь словно колыбель,
Во взглядах, что полны тревоги,
Читалось:
— Сколько же потерь?
Доколе будут гибнуть дети?
И женщины и старики?
Стучал в окошки стылый ветер,
Молитвенные видя руки.
Однажды, девочка в маршрутке,
От роду годика четыре,
Спросила маму на минутку:
Попросим Боженьку о мире,
Пускай он выключит войну!


Рецензии