Грей счастье замерзая сам

А все люди рождаются голыми
А все люди рождаются детьми
И первый крик подобен выходу зари
И никто не знает, что там впереди
Ведь рождаемся голыми
Ведь мы, часть непонятной судьбы

А самые странные в нас – фамилии
За что крестили каждого предки
За невесомость хрупкости
Или огромного роста, или памяти необычной, или силы
А плакать умели с младенчества
Иначе не поймёт мать, что дите надобно
И хриплые голоса в простуженной реке плавали
Простужались мы, - нам передавали

Да нетерпеливы случаются даты
Всё  снуют вперёд, норовят чёрным цветом красится
Не успел оглянутся – пора… в гроб ложится
А то время, что шло незаметно, поступало по предательски
Печально обнимало, уговаривало – выйди за дверь жизнью – масленицей

В уютный замок кошачьих когтей свернутся клубочком
Разлить по телу кожу, по коже прочные сухожилия
И видеть через воду дно колодцев
И пить вёдрами воду, что сугробы наносили
Уютные песни петь воспалённым горлом
Едва головы позвонков не качаясь
В замок собирать распухшие пальцы
Чтоб на ладони поменьше болтались

С кем связывать жизнь лихую. Со старенькой наковальней
Молотить от зари до разбитых скул полено о камни
И случайные прохожие всегда мимо проходят
Им точно не в цель твоей выбранной жизни
Кричит очередное дитя в плене живота, наружу просится

А все слова о родстве на бумаге
Кто хочет – принимает, кто нет – отвергает
Так вышло из ряда вон давно, и не душа – суд принимает
А судьи безликими фактами, да мраморными стенами
Ждут выйти на пенсию, им на события ровным счётом насрать.
Очередная семейная околесица

И навеки привязали к седлу копыта
Скакать по дороге разбитой
Скакать не оборачиваясь на правду
А правда у всех одна
Если закричало дитя, приди на помощь
Заверни в лоскуты счастья
И не надейся, что кто – то поможет
Взял в руки счастье – грей его замерзая сам


Рецензии