Слова

 
Ну вот и чай, и утро, и стихи...
О,только тишину бы не нарушить
И слово пробудившееся слушать,
Пришедшее квитаться за грехи.

Грехи? А в чем? Что я любил, наверно,
И был любим до полусотни раз?
От памяти, как от поганой скверны,
Как сбрасывает иглы дикобраз,

Отделаться, и не считать словами
Те, что родятся в гулкой тишине;
Слетающие будто бы извне,
Отыскивая прорези меж нами.

Слова, слова...Что проку в них? Упрёк
Возвысится до горькой укоризны -
Что столько их, беспомощных, изрёк.
Что не ценил нисколько их при жизни.


Рецензии