Предновогоднее

Этот старый год проходит...
Приближается зима...
Тихо с нами счёты сводит
Подступающая тьма...

Мы грустим, заслышав песню,
И идя по декабрю,
Говорим: - Год, ты был весел,
Я тебя благодарю!

Усмехается погода,
Посыпает нас снежком -
С Новым годом за плечами
Мы войдём в свой старый дом.

Неудачи грузом лягут,
Обоймут тебя дела...
Лишь души твоей не свяжут,
Но подрежут два крыла...

Улететь на волю трудно,
Но начавшие болеть,
Вдаль глядим мы беспробудно,
Отгоняя палкой смерть...

Этот старый год проходит...
Приближается зима...
Тихо с нами счёты сводит
Подступающая тьма...
    1990


Рецензии