А что про звёзды и планеты знаешь ты?

  Звёзды - круглые по форме -
  Нет лучей у них.
  Для малышек-звёзд то норма-
  Жить средь молодых.
  Ходят в ясельки малышки,
  Чтобы подросли.
  Чтоб их девчонки и мальчишки
  Видели с Земли! 
          ***
Сириус сверкает -
Яркая краса!
Лучик посылает
Из созвездья Пса! 
           ***
  Горячо на нашем Солнце! -
  На большой звезде.
  Ночью выглянешь в оконце -
  Нет его нигде.
  Луна в небе проплывает,
  Светит в темноте.
  Земля спутник посылает,-
  Тот мчится в пустоте!
  А Земля наша - планета-
  Это знаешь ты?
  Есть на небе и кометы,
  А у комет - "хвосты".
  Есть хвосты и у животных -
  Это не секрет!-
  Есть у комет и у животных,
  А у Земли мх нет!
           ***
  Космонавты все на станции!
  (Семьи ждут их на Земле!)
  Не пугают их дистанции
  И невесомость на Луне!


Рецензии