Дочь полка. Педагогическая поэма

Рассказ Стеллочки .
Жила в маленькой украинской деревушке девочка Нина . Она ходила в 7 класс когда на семью её свалилась беда - умерла  мама и  остался папа с маленьким братиком , ему ещё не было 2 лет . И Нина приняла решение ехать в интернат в Москву . Нашлась и подружка - полная сирота , которая тоже хотела начать новую жизнь . Папа не возражал и девочки заработали летом и купили билеты в Москву .
 Дорога долгая . Съестное быстро кончилось , на чае пришлось экономить. Заметила это проводница , пригласила к себе в купе , и распросила их - не из дома ли они бежали ? А потом посоветовала - Езжайте в Ленинрад . В Москве - как на проходном дворе , не смогут вам по настоящему помочь , в  Питере повезет больше . ПЕреночуете у меня и езжайте .
Приехали они в ПИтер и пришли в интернат . Директора не было , а военрук послал их в гороно . Там отнеслись внимательно, запросили документы из деревни , и девочки остались .
Однажды мой класс , уже после выпуска , собрался на мой день рожденья . И пришла Ниночка . Она специально ходила в Ботанический сад , выпросила там росток красивого цветка и его подарила мне ! Наш Володька , душа класса , и говорит- НЕ сделать ли нам её - дочерью полка , то есть класса?
Ну , ребята и рады . После окончания школы  её устроила к себе Наташа из нашего класса  , выучила её на бухгалтера и стала она главбухом большого завода .А мне Ниночка очень помогла . Муж  мой лежал в больнице и она послала свою дочку сидеть около него , потому что я не могла , а дочка готовилась к экзаменам , так муж мой ей даже  помогал .
 А замуж она вышла так . Была у ней дача , а по соседству - семья. Вдруг умирает жена и перед смертью говорит мужу - Женись , не оставайся один . Вот на Нине , соседке . Пусть будет вам счастье !
С её благословения и сложилась новая семья .


Рецензии
Интересная биография и история!
Удачи!

С уважением Флориан

Флориан Роси   25.11.2019 17:42     Заявить о нарушении