Ноябрь. Слякоть. Серо. Голо

Ноябрь. Голо. Серо. Стыло.
Природы непригляден лик.
То дождь, то пчёлы белокрылы,
И хлюп шагов похож на всхлип.

Неделю прячется светило
В туман и космы облаков,
Глядеть в окно уже постыло,
Как заточенье отчий кров.

И слава богу, что есть печка,
Дрова, сельпо да интернет.
Осточертели хлопья* с гречкой
Пока хозяйки в доме нет....

Ну, наконец-то появилась, -
Прощай, кладбищенский покой!
Пускай дождь хлещет, что есть силы,
Гремят кастрюли - дом живой!...

Топясь, потрескивает печка,
И суета, и разговор...
Пощебечи, моё сердечко,
Засти мне хлопотами взор....



*  -  овсяные хлопья


Рецензии
Чудо-то какое!
Очень понравилось!!!
С уважением и симпатией,

Анастасия Воскресенская-Лесная   26.02.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия.

Евгений Морозов 3   28.02.2020 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.