Марине Цветаевой

Много лживых фраз,
Я слышу ушатами,
За стенами жёлтых террас,
Все мы глашатаи.

На бумаге всё без прикрас,
Стоит печать круглая,
Доставай чести запас,
Не то будет тухлая.

Быстро огонь погас,
Это все жизни нить,
И ее в один раз,
Приказано обрубить.

За серостью этих масс,
Будьте спутницей верною,
Будьте, как правды глас –
Страданьем, наверное.

Куча поблеклых глаз –
Это жизни хозяева,
Но вдруг я встретил Вас,
Марина Цветаева.


Рецензии