Стеклянная девушка

(посвящено Анн Доре)

Ты сама о себя больно режешься.
Почему в этом сердце стекло?
Для себя у тебя мало нежности.
Подожди, снова будет тепло!

Ты разбилась, как будто вся в трещинах
И не смотришь давно в зеркала.
Из осколков одних эта женщина.
Что ж ты милая, пережила'?

Клеишь верою... Да, только верою...
Но потом разбиваешь себя.
Став стеклянной и пепельно-серою,
Потому-что живёшь не любя.

А я вижу, - прозрачная девушка,
Не хватает ей в сердце огня.
Ты когда-то всем сердцем горевшая, Затвердела, песок вдруг обняв.

Ты остыла и стала задумчивой,
И не веришь, что вновь оживёшь.
Изнутри словно панцирь с колючками,
Ты сама для себя острый нож.

Но не верь, но не верь что забытая,
Просто будешь теперь из стекла.
Потому-что как небо открытое
Весь свет солнца в себя вобрала'!


Рецензии