Мечтатели

Эти лица на стенах под свисающей крышей
Отголосками вечности в пазлы сложились.
Застывая, мгновенье на старом картоне
И подумать не смело, что о нем кто-то вспомнит.

Ветер, море, песок снимут память с бетона.
Нет, не надо о грустном, глядя в небо с балкона.
Ведь улыбка под зонтиком будет искриться,
Создавая счастливые новые лица.

Этот мир из портретов заменит пространство,
Время, скорость, сомнения и постоянство.
Потому что душе не известны границы.
Хочешь, в прошлое можем с тобой возвратиться.

Хочешь рыб в облаках или длинных багетов,
В поезд, что через память, возьмем мы билеты.
Мы посмотрим на женщин, что в небе как птицы.
И узнаем, что в темном амбаре хранится.

Если вдруг на секунду ты цель потеряла.
Вспомни, чего ты так долго желала.
Многогранной вселенной с тобой мы создатели.
Что хотят получают лишь только мечтатели.


Рецензии