Мечта о Родине

   Я русская,хоть и не живу в России,
   Уже давно я от родных вдали,
   Под небом Казахстана ярко - синим,
   Где также по весне курлычут журавли.

   Я выросла в деревне,на Алтае.
   Душою широка и глубока,
   Как наши степи без конца и края,
   Как безудержна в половодье Обь - река.

   Так хочется к корням своим вернуться,
   Пасть на колени перед Родиной святой,
   Лицом горячим в травы окунуться,
   Послушать жаворонка голос золотой.

   Подняться по речному косогору,
   Пройти пешком дорогой полевой,
   К берёзовым колкам, к цветущему простору,
   Напиться всласть водицы ключевой.

   А если сбудется заветное желанье,
   Прольётся в сердце свет земли родной,
   То чувства, с детских лет живущие в сознании,
   Омоют встречу радостной слезой!


Рецензии