Финикийцы построили Карфаген

Финикийцы построили Карфаген,
Римляне Карфаген похоронили.
Мирных жителей вырезали, зачем,
Будущих Ганнибалов вразумили.

Дмитрий донской Мамая разбил,
В честном бою на Куликовом поле.
Тахтомыш ему отомстил,
Напился невинной крови.

Москвичей как детей обманул,
Злому волку ворота открыли.
Церкви разрушил, жителей перебил,
И ещё сто лет дань платили.

Рим медным тазом накрылся...
Мы освободились от татар,
Народ к Богу прилепился,
Святая Русь Божий дар.

Разные времена бывали,
Человек сам себе господин.
Когда дорогу к Храму забывали,
Результат был всегда один.
          19ноября 2019г.


Рецензии