Прощай!

Какое выпало прощание...
С утра, слезами умываясь,
всех ненароком извещали,
надолго с болью расставались.

Что вышел срок разлуки ИМ,
и не умилостить природу...
Пусть будет их роман храним
и жив до следующего года!

С тоской глядели небеса,
на хмурые повиснув крыши.
В округе стихли голоса.
ОНА лишь, всхлипывая, дышит.

Поблёкла, сразу подурнев,
от неизбежности разлуки.
Деревья из парчи раздев,
вдруг сникнув, опустила руки.

Земле подарок зимний - шаль:
Снежинок рой скрывает просинь.
НОЯБРЬ чуть выдохнул: - Прощай!
- Я ухожу! - шепнула ОСЕНЬ.


       19.11.2019г.


Рецензии