Мы люди с Севера! Мы из Ханты-Мансийска!

«Мы люди с Севера! 
        Мы из Ханты-Мансийска!»

Да, у нас холодно, морозы и ветра.
Да, застывают реки и озёра.
И говорят про нас: Ханты-Мансийск - дыра.
Это не правда, он прекрасный город!

Бывает минус сорок, пятьдесят.
Но люди с Севера ещё сильней крепчают.
И с улицы не выгонишь ребят,
Они в хоккей на валенках играют.

Нас местных многих пробуждает снег.
И на словах не передать его значение.
Представьте, если снега вовсе нет.
Негодование, испуг, недоумение!

А если на реке не встанет лёд?
Для рыбаков зимней рыбалки – это горе.
Но кто не с Севера, тот точно не поймёт.
На льду рыбачить лучше, чем на море.

Природа позаботилась о нас.
Льда для шампанского и в реках и озёрах.
Зимою холодно, морозы и ветра,
И всё равно, наш край и люб и дорог.

Да, говорят про нас: Ханты-Мансийск - дыра.
Те говорят, которые не знают.
Ну,  поедает летом мошкара,
И комары, и пауты кусают.

Не жизнь, а экстремальная борьба,
Вы по-другому как-то жить хотите?
Для нас, кто с Севера, такая жизнь игра,
Кому не нравится у нас – так не живите.

19.11.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии