О жизни

Сначала не замечаешь. Не думаешь. Не считаешь нужным...
У жизни свои планы. Она знает, как сделать тебя счастливым. Где эта грань между собственным выбором и тем, что называют судьбой? Случайно ли всё происходит именно так, а не иначе? Сколько есть вероятных линий развития твоего пути? Почему ты идёшь именно по той, по которой идёшь?
Ты говоришь "да" и попадаешь в двадцать пять ситуаций, вынуждающих тебя в конечном итоге сказать "нет".
Ты говоришь "нет", и жизнь создаёт случай, превращающий твоё "нет" в "да".
Ты не можешь и не хочешь ни о чём жалеть. Всё, всё, что было, - это основа, залог того, что есть, того, что будет. Того, к чему ты стремился, порой на уровне бессознательного. Всё, всё, что было, - прошло и осталось важным только как инструмент или материал для грандиозной стройки твоей реальности, только как один из источников вдохновения для твоего творчества.
Каждый из этапов - словно классы в школе жизни. Научиться любить. Научиться не любить. Научиться слушать. Научиться говорить. Научиться понимать. Научиться быть свободным. Научиться не бояться. Многие экзамены завалены, и ты студент-должник, сдающий одно и то же год за годом. Учишься новому, повторяешь старое.
И никогда, никогда не знаешь, что будет после. Предположения, догадки, вера, надежда. И никакой точности.
Ты не знаешь, когда, что и каким образом сбудется.
Но иногда сбывается лучше, чем ты мог себе представить. Лучше, чем ты мог представить. Лучше, чем ты мог заметить. Лучше, чем мог подумать. Лучше, чем мог посчитать нужным.
Часы, отмеряющие время для исполнения твоих желаний, рассыпаются золотыми цифрами в невесомости.


Рецензии