***

боже
меня просто тошнит
тошнит
от этой необходимости
каждый раз начинать все сначала
и упираться в один и тот же результат
я устал
я хочу стоять
за ограничительной линией
причала
и ждать сигнала
приглашения
к началу посадки
с криками (под крики) "San Marco!
сан заккария
Lido!"
не сидя
но непременно стоя
наслаждаться видом
вцепившись в горячий
черный кнехт
в Венеции нет грязи!
и втягивать соль волосами

проходя под риальто
и дальше
между Гритти и Сантой
отдать честь
Gran Maestro
он уже дважды
два раза
сохранял для тебя вальполичеллу
когда ты в белом
под этим cielo
шел быстро
взбегал по мостам (ponti) и петлял по calli
и тянул за собой струйки дыма
из пальцев
опаздывал в церковь
чтобы послушать
Вивальди

мое счастье
это граппа
в двух минутах (в минуте) от
Фрари
мне не нужны чувства
мне нужны страсти
здрасте
приехали
нет, вы видали?
а вы думали?
думали мне хватит
вашей пресловутой любви?
если так
то вы
ошибались

___
я не заинтересован в жизни

я больше никому не позволю
утрачивать
мое время

декабрь 2014


Рецензии