Человек и птичка

Странная любовь порой бывает -
Человека птичка полюбила.
Всем известно, люди птиц стреляют,
А она считала его милым.

Сладкой песней по утрам будила,
О своём по-птичьи щебетала,
Целовала клювиком в затылок,
Только человеку часто мало.

Он не ценит искреннего чувства
И в ответ порой во лжи купает.
Ведь любить, поверьте мне, искусство,
Но не всяк, увы, об этом знает.

Как она порхала - взмах крылами
Грациозней танца балерины.
И вокруг любимого кругами,
Чтобы отдохнуть мог от рутины.

Только поселилась в сердце зависть:
«Отчего, как птица не летаю?»
Человек решил тогда слукавить,
Видимо, душа насквозь гнилая.

И однажды ночью он обрезал
Крылья птицы, что его любила.
И хотя поступок явно мерзкий,
Птичка и за то его простила.

Но бескрылой жизнь отныне стала,
Доверять с опаской людям надо.
За окном рассвет кроваво-алый...
Вздох последний - лучшая награда.

19.11.2019


Рецензии