Мазня

Кому дано, с того и спросят,
а с самозванца, какой спрос...
Изображение утёса,
то, далеко не сам утёс.
Мазня под кисточкой - картина,
уложенный мазок под цвет.
Отца во имя или сына -
предполагаемый секрет.
Дошли, считайте, мы до ручки,
с коленей встали, босиком
живущие, назло текучки
молчим, юлим своим хвостом.
Не все, конечно, виноваты,
есть те, что были в стороне.
Тут дело вовсе не в мандате,
скорее, дело всё в @анде.
Не верю я, в словах бандита,
ему без власти острый нож,
одна лишь карта не открыта,
но узнаётся средь ладош...


Рецензии