Вампир

Который век лежал во мгле,
На тонкой грани меж мирами.
Не предан полностью земле,
Не принят в вечность небесами.
Вампир, отверженец миров,
Во тьме ночной он ждал кровИ.
Не мог смирить свой страшный зов,
Но стал вдруг жертвою любви.
Полночной лунною порой
С далекой сельской дискотеки,
Девчонка шла одна домой.
Полуопущенные веки,
Дорога чуть освещена,
Но все ж уверенно она
Держала путь во тьме ночной,
Чуть чуть подсвеченной луной,
Нисколько темень не боясь.
Пошел за нею он, таясь.
О, вот она, живая плоть!
Девичья тоненькая шея.
Себя не в силах побороть,
Живет он, смертных не жалея.
Но что то в нем сказало, нет,
Нельзя, нельзя губить такую.
Он так и шел за нею вслед.
Луна плыла, в глазах бликуя.
Он проводить ее желал,
Что б кто в дороге не обидел.
Хоть крови жаждал, но не стал
Ее губить. Он вдруг увидел,
Как хороша и как хрупка
Ее изящная рука.
Нельзя такую загубить.
Она живет и будет жить.
Но вот последний поворот,
За ним село. И у ворот
Она немного замерла,
Как будто что то поняла.
Смотрел пытливый взор во тьму,
Был предназначенный ему
Прощальный благодарный взгляд,
Глаза о многом говорят.
Она все время за собой
Кого то чуяла спиной.
Потом внезапно поняла,
Что он не сделает ей зла.
Хоть может, но не навредит.
Он словно друг за ней следит.
И вот, зашла она домой.
Нельзя во тьме ходить одной.
Чуть постояв, в ночи исчез,
Пошел бродить в ближайший лес.
Его уже звала не кровь.
К вампиру вдруг пришла любовь.
Он для нее свою природу
Самоотверженно смирил.
Любви нагрянувшей в угоду,
Себя сдержал, что было сил.
Рассвет забрезжил и окреп.
Ему пора вернуться в склеп.
Ночной кошмар рассеял свет.
Он вновь уснул на много лет.

Ноябрь 2019 г.


Рецензии