Следы на снегу

Снега просит душа! Слышишь: хочется снега.
Понимаю - нелепо. Но спорить с душой не могу.
Снег кружит, невесом словно сон, словно нега.
Полночь. Строчки следов - то стихи для тебя на снегу.

Ты читаешь мои сладострастные строки
Нараспев. И глаза, наслаждаясь звучаньем, закрыв.
Снег идёт и идёт…  Нам назначены сроки
Расставанья навек. Но не смолкнет напевный мотив.

Будет утро. Оно настаёт неизбежно.
И ручьи побегут, и следы увлекут за собой.
Но остались стихи, что звучали так нежно.
И они навсегда пролегли меж тобою и мной.


Рецензии