Пахра, Подольск

Течет Пахра, разрезав город,
В себе храня секрет.
Село Подол...Когда-то здесь стояло.
Теперь села здесь нет.

Бежали дни, бежали годы.
Подол, подрос в Подольск.
Уж не село теперь стояло,
А целый, город рос.

Застройки шли и жили люди,
Историю верша.
А по Пахре, всё как и прежде,
Тихонько шли суда.

Не много кто, теперь уж знает,
Река Пахра, как мать!
С рождением первой, отечественной бумаги,
Смогла имя своё связать.

Красивый город, светлый и уютный.
Меня привлёк к себе.
С историей своей и благородством,
Он у меня в душе.


Рецензии