Надпись

Через дебри я в августе
Продираюсь проворно,
Застревает нога в кусте,
Вся в царапинах тёрна.
Дуновением Африки
Полдень плавит опушку,
И сомы в рукавах реки
Настигают друг дружку.
Представляю как инеем
Край холма убелится,
Ресторан, кондоминиум,
Рододендрон и птица.
Не смущает декабрь её,
Раскраснелась семейка,
На экране Ди Каприо,
А в духовке индейка.
Здесь и ёлки похожие,
Дети дуются в скрэббл...
Боже мой, как давно же я
В милой юности не был!
Как изгибы влекли меня
Загорелых лодыжек!
На перилах два имени,
Помню, лупою выжег.
Эту надпись давнишнюю
Соскребли уж лет сорок,
Новой паре под вишнею
Брезжит таинство зорек.
Но погасли огни витрин,
Вспышка лет не вернётся,
Запах родины выветрен
В кленоварне вермонтца.
И где пили испанцы ром,
Бронзовеет некстати
Ископаемым панцирем
Старый форт на закате.


Рецензии