Печаль режет, словно ножом... Памяти Евтушенко

Я очень люблю Евтушенко.
Мне нравится почерк его.
Стихов его ранних оттенки
Сразили моё естество.
Лиричностью, шёпотом нежным
Стих "шестидесятых" сквозит.
Евгений считал себя грешным...
А кто же из нас не грешит?
Душа меж двумя городами
Скитается множество лет
И видит всё ярче с годами
Чем "Да" так отлично от "Нет".
А люди, по сути, планеты,
А снеги в дорогу зовут...
Потоки небесного света
В стихах Евтушенко живут!
То, что создавалось когда-то, -
Чистейшего золота клад.
И Соединённые Штаты
Его не испепелят!
И в Штатах, где жизнь была краше,
Чем там, где распался Союз,
Евгений был русским, был нашим,
Тоски по России нёс груз.
Не может иначе быть, право!
Всевышний один всем Судья...
Людьми вознесённая слава
Не красит порой бытия...
Судейские страсти остудим -
Всем время сердца очищать.
Нам, не очень правильным людям,
Пора научиться прощать.
Два года Евгений не с нами.
Печаль режет, словно ножом...
За душу помолимся в храме
И памяти свечи зажжём.


Рецензии