Сонет 135а. Слагать сонет забава и потеха

         Сонет 135а.
Слагать сонет забава и потеха.
Лепи поэт Четырёхстопный ямб,
А в пятистопном, (каждый неумеха)
Отыщет  старый  «хилевский терьям».

С хореем я гуляю без доспехов,
Анапест предлагаю чудакам,
Вот от верлибра стало не до смеха,
Поэтому пусть едет в Амстердам.

Давай те посмеемся мой читатель,
И включимся в потешную игру.
Я из аллюзий оду сотворю,

Где амфибрахий добрый мой приятель,
Трехсложный обаятельный мечтатель,
Легко отдаст софизмы букварю.
           19.11.19г.


Рецензии