Мандарины

Покупаю мандарины
запах детства на витрине,
чудо - солнышки лежат,
нежен, сладок  аромат.

Сразу в  мыслях Новый год,
новогодний хоровод,
карнавал, веселье, смех,
дети радостнее  всех.

Предо мной как на экране,
кадры прошлого мелькают.
Школа. Елка. Новый год,
и меня подарок ждет.

В самом центре посредине,
в яркой вазе мандарины,
беру в руки я один,
самый  яркий мандарин.

Запах тонкий излучает,
сразу  сердце замирает,
а сейчас зимой и летом,
в магазинах  чудо  это.

И ликует весь народ,
вспоминая  Новый Год!


Рецензии
Хорошее напоминание о нашем детстве в стихах. Да, Татьяна, в наше время, в детстве мандарины были только на Новый год. Сейчас этим никого не удивить.
Собрат по перу.

Геннадий Лаунин   02.12.2019 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо Собрат по перу! Рада оценке! Татьяна.

Татьяна Макарова 11   09.12.2019 08:28   Заявить о нарушении