Фазенда

Там, где малаховские сосны

с шампунем пенным шевелюры

полощут как красотки Бакста,

купаясь в голубой воде,

тебя приметит август поздний

с рябиновой в руках микстурой

и с присказкой Екклезиаста

в посеребрённой бороде...


И ну, пойдут мелькать деревни

вдоль по Касимовскому тракту,

со всех сторон тебя встречая

садами, полными плодов,

и день, весёлый и напевный,

плывёт с дарами урожая,

неся в корзинах груды яблок,

картошки, груздей и цветов.


Уже ужом скользнёт под мостик

заросшая рогозой Вьюнка,

и рыжей веткой облепихи

Дубки приветливо манят,

и этот тёплый август поздний,

как драгоценная шкатулка,

раскроет свой душистый полдень

у дорогого мне плетня.


Ну здравствуй, папина фазенда,

пропахшая домашним сидром,

где мреют розовые мальвы

 флоксы мамины цветут!

Пусть опустела до конца

почти что летняя клепсидра,

но розы поздние мои

ещё немых восторгов ждут.


Займутся в сумерках дрова,

и на сосне взыграют тени,

и звёздный купол над тобой

раскроет синий свой шатёр.

Взметнутся искрами слова,

рождая светлые виденья,

пока горит в тиши ночной

твой яркий праздничный костёр!

 


Рецензии