Сонет в память о Передвижниках...

Кого писали б нынешней порой
Перов, Маковский, Репин и Крамской,
Ища гармонию в собрате-человеке? -
Бродягу-нищего у эконом-аптеки?
 
Потомок ныне их, дитя успеха,
Банкира пишет в рыцарских доспехах! -
Торгаш в доспехах рыцаря! Ха-ха...
Иль в золоте, брильянтах дочь греха -
Средь депутатов Думы - "депутану"! -
 
Перечислять все темы я не стану:
Не вижу никакого в этом смысла;
Сегодня в полотне живут лишь числа.
Там единицы, двойки и нули...
Я вижу не картину, а рубли!
 
18. 01. 2016.


Рецензии