Песня как наваждение

Ветер песню принес из далека-
Чуть колышется тополя лист,
На гармонии звонкой играет,
Не жалея мехов гармонист

Я заслушался песней невольно,
Она прошлым пропахла,былым,
Мне напомнила девушку в белом,
Ту,что морем дышали хмельным

Помню пышных глициний гирлянды,
Кипарисов кудрявых парад,
Шум волны,чаек крики над морем,
Твой наивный,и влюбчивый взгляд

Тогда музыка тоже звучала,
На эстраде,в уютном бистро,
Там играл виртуоз,на баяне,
Всем пришедшим мигая хитро

Танцевали и мы,в коллективе,
Беззаботно теряя часы,
О разлуке не думали оба,
До сверкающей утра росы

Только Счастье имеет пределы,
И всегда скоротечно оно,
Как и эта прекрасная музыка-
О былом-Наважденье одно

Ветер песню принес из далека,
Он встревожил все струны души,
Вспоминай обо мне,дорогая,
Не под музыку,просто в тиши

Вот и песня умолкла...допета,
Словно ветер захлопнул окно,
Не исчезло само наваждение,
Наши души пленило оно

19.11.2019 год,
а мысли в прошлом


Рецензии