Святое таинство

В церкви так мирно тихо.
В церкви светло и свято.
Здесь отпускают вихри.
Здесь просто знаешь: так надо.

Здесь до глубин - не страшно.
Здесь только ты и Небо.
Придя в это место однажды,
Понимаешь: так раньше не было.

Стоя в молчании грешника,
Глядя на лики священные,
Я учусь принимать неизбежное,
Стараясь понять всепрощение.

Я готовлю себя к возвращению
В мир, где так мало святости.
Но вдруг понимаю в смятении,
Как на этот счет ошибаюсь я:

В мире, где дети рождаются,
В жизни, в которой близкие –
Непрерывным священным таинством
Их любовь, их вера, их искренность.
20.06.2012


Рецензии